Злоупотребление

Дата: 13-08-2002 | 08:51:43

Вчера в словаре я нашла - катахреза, - чревато, приводит к излишествам стиля,
Об этом с тобою теперь бесполезно - сначала пылали, а после остыли…
Строгаешь и пилишь - все будет пригодно, по строгим канонам, изученным в ВУЗе.
Ты только послушай, какая погода, ты только попробуй не строить иллюзий,

Уют неназойлив, покой неизбежен, я пробую снова, все терпит бумага,
Другое, не менее мертвое слово, наполнило душу живительной влагой.
Пустое злорадство, расхожее мненье, ты как-то читал мне Вергилия, Данте,
Наверно, какое-то местоименье - ни места, ни имени, ни аксельбанта…

Ты пробуешь, трогаешь, гладишь и лижешь - увы бесполезно, сломался индуктор,
А я перепортила много железа, еще извела... разных вкусных продуктов…
Такие слова бы - да умному в уши… поймают проказника, вдернут на дыбу,
Ты выдержишь паузу, встанешь под душем, и смоешь весь груз прошлогодних ошибок.

Цветной полусон развалился на части, прохожие спросят - ах, что это с вами ?
Ты искренне верил в неистовость страсти, я просто писала, играя словами.
Забавные вещи случались на свете - так возле Казани поймали фазана...
Ты только послушай, как вертится ветер, и стрелкою флюгера водит нас за нос...




ансоль и др., 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 232 № 10124 от 13.08.2002

0 | 1 | 2306 | 29.03.2024. 10:57:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Злоупотребление ансоль и др.

Автор Баринова Елена

Дата: 13-08-2002 | 09:08:35

Понравилось.