Печаль осенняя пора

Дата: 24-09-2013 | 22:39:43

   
По коридору, мимо замкнутых дверей,
в одну распахнутую, где поют и плачут,
о чем кричат, не разобрать, давай быстрей,
не то они всё без тебя пересудачат,
переиначат, переврут, не расплескать,
дрожит слеза, дрожит рука стаканом полным,
музычка легкая, осенняя тоска,
когда не страшно ничего, когда не больно,
в чужом окне последних листьев маета,
в холодных высях пустота без обещанья,
они прозрачны, дальше тьма и немота,
печаль осенняя пора, прости-прощанье,
забудь меня, моя душа, лети к другим,
в холодных сумерках, быть может, скоро, скоро,
все разойдутся, кто-нибудь, смывая грим,
доплачет все, и уходя по коридору...




Слава Баширов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 101230 от 24.09.2013

0 | 0 | 2000 | 24.04.2024. 04:17:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.