Сны

Дата: 24-09-2013 | 19:51:18


Всё, что зрится, мнится мне,
Всё есть только сон во сне.
Эдгар Аллан По
«Сон во сне»


***
Мне снился Блок,
мне снился Бродский,
мне снилась собственная жизнь,
и тот заветный уголок,
что манит красотой неброской,
но мы туда не добрались…

А то приснился перекрёсток
пяти неведомых дорог,
и те года,
когда ты мог
решить: куда -
легко и просто.


***
Искомая благая весть,
истаявшая в небе птица
и в мир иной ушедших лица…

Исчезла грань меж тем, что есть,
и что тебе всего лишь снится,

и ты от снов ответа ждёшь
на яви грозные вопросы.

Ждёшь - сны уймут лихую дрожь,
когда вовсю бушуют грозы,
сны одолеют яви ложь…


***
А понадеешься на сон,
как избавление от яви,
но будет явью сон пронзён,
хоть и не станет яви равен :

Во сне – стрельба,
и свет померк,
в огне изба,
за взрывом взрывы,
и прочий бред
кобылы сивой…

А то был пущен
фейерверк:
свой юбилей справлял сосед -
благополучный
и счастливый.






Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 101228 от 24.09.2013

0 | 1 | 1504 | 19.04.2024. 14:14:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сны Рута Марьяш

Автор Юрий Арустамов

Дата: 30-09-2013 | 18:44:20

Дорогая Рута, мне почудилась здесь цветаевская тема:

В постель иду, как в прорубь,
Вас — не себя — топить!

Может, и ошибаюсь... Всегда Ваш. Ю.