Мезальянс

Дата: 24-09-2013 | 16:54:05

Был на мне пиджачок крапчатый.
А в кармане платок клетчатый.
На столе под бечёвочкой торт.
И стоял я как гусь лапчатый.
И нарезывал лук репчатый,
Ощущая в ноге дискомфорт.

Там внизу, над большим пальчиком
Завелась с ноготок дырочка
На застиранном чёрном носке.
И торчал я, как есть, мальчиком.
И порхала вокруг Ирочка,
Словно бабочка на лепестке.

Я, конечно же, был парием
Рядом с нею - одним прОцентом.
Но на розовой софе пасьянс
Обещал между мной – пролетарием,
Между мною и ней – дОцентом,
Уж какой-нибудь да мезальянс.

И когда благосклонною кисою
И, в натуре, как есть - голая
Она мне замурчала в висок.
Я всё думал про жизнь свою кислую,
Прямо скажем, совсем невесёлую,
И про рваный паскуду носок.




Виктор Володин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 101218 от 24.09.2013

0 | 0 | 1256 | 25.04.2024. 07:41:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.