Вот нечистый шепчет: терпи, терпи...

Дата: 23-09-2013 | 23:25:53

Вот нечистый шепчет: терпи, терпи.
Ну а чистый шепчет: люби, люби.
Сговорились братцы меня гнобить,
а терпенья нет, да и нет любви.
Есть денёк пречистый, вечерок под стать.
Наяву нечистый предо мной предстал.
И гнусаво шепчет: смирись, смирись,
и глазком косит на святую высь.
Мол, предписывается всех прощать.
Голубок лесной, обращённый тать.
Вы, ребятки, вместе – одна артель,
и в одни ворота мячам лететь.
Только душу, вот, сорвало с петель
и теперь душе всё болеть-болеть.

26.05.2013




Елена Морозова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 101212 от 23.09.2013

0 | 1 | 1376 | 19.04.2024. 23:29:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё верно, и стих - по душе!

Р.М.