Храни, моя радость, до худших времен...

Дата: 23-09-2013 | 15:55:44

* * *

А. Р.

Храни, моя радость, до худших времен
ноябрьских рассветов свинцовую стынь,
сырые шелка побежденных знамен,
шершавую стужу больничных простынь,

прощальных объятий невольный озноб
и дрожь поездов, уходящих навек…
Возьми же, покуда не хлынул потоп,
и эту мольбу мою в черный ковчег –

сигнал к отправленью, отплытия знак,
глухую прелюдию небытия,
легчайший, едва ощутимый сквозняк
последнего холода, радость моя.

1999




Игорь Меламед, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1460 № 101207 от 23.09.2013

0 | 2 | 1756 | 20.04.2024. 13:09:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


То що, і ти, Бруте, на цьому сайті зупинився?

Убежден, уважаемый Игорь, что на этом ресурсе Вы будете себя чувствовать вполне комфортно во всех смыслах.Дальнейших взлетов!