Сон осени

Дата: 23-09-2013 | 07:43:49

Осень опять предрекает удачу…
Под ноги нам чудотворец незрячий
сыплет - чудной, но разборчивый мистик -
желтые листья.

Что бы мы делали, если б не эти
наши приметы. В сыром кабинете
старец сидит, чьи глазницы бездонны,
плещет в ладони.

Годы идут, но как будто на месте,
словно нам кто-то топтаться наметил,
только топтанье похоже на танцы
желтых квитанций.

Так осыпаются дни и недели,
нам непонятно - смогли, не сумели? -
эти недели наполнить гривастым,
призрачным счастьем.

Но оглянувшись назад, замечаем:
месяц, что в прошлое тихо отчалил,
светится издали канувшим в Лету
радужным светом.

Осени сон многоцветно прозрачен,
медь саксофона стенает и плачет,
словно сквозь пальцы иллюзиониста
сыплются листья...
падают листья...
стелются листья...




Вик Стрелец, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1268 № 101198 от 23.09.2013

0 | 0 | 1234 | 28.03.2024. 15:28:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.