По мостовым, по тротуарам...

Дата: 21-09-2013 | 16:21:34

По мостовым, по тротуарам
Маршировал осенний дождь,
И запад, облачённый в траур,
Сказал: ты больше не придёшь…

Цвело тревожное молчанье
Тюльпаном лопнувших надежд,
И сердцем чётко различаем
Был счастья прежнего рубеж.

А ливни пуще всё хлестали,
Шлифуя неба синеву
До остроты дамасской стали,
Косившей жухлую траву.

Горчило осени начало
Твоим отсутствием в судьбе,
И небо – плакало, кричало,
Ветрами ухая в трубе.

Другие часто возвращались
И оставляли тени зла,
Но ты их тьму не освещала,
И только в памяти жила.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 101176 от 21.09.2013

0 | 1 | 1527 | 29.03.2024. 11:29:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё - так!

Р.М.