Сказочки на ночь

Дата: 19-09-2013 | 23:15:24





«- Серый волк под горой
не пускает нас домой…»

...и вот только ты и видишь, только ты и хранишь
счастья реку молочную, кисельные берега,
жжёшь свечу на ФБ, ждёшь-пождёшь, до рассвета не спишь:
- Гуси-гуси мои, дики - лебеди!
- Га-га-га...
- Под какою горой Серый волк? - я его приручу,
заласкаю, занежу, медвяной росой опою…
Гуси-гуси, возьмите ж на снежные крылья, - кричу,-
не меня, так её - эту детскую душу мою….

20.08.13г

Северный автовокзал.
В ожидании ИльОль.
Кишинёв.


***

- Несёт меня лиса
за синие леса,
за высокие горы!
Заметает хвостом небеса,
стихли ангелов голоса,
ни к чему уговоры.

Забей, забудь, усни,
звезду полей присни,
да приспи ненароком…
В рыжих лапах слежу из-под век,-
то ли птицы жар, то ль человек
с истекающим сроком, -

как берег пуст и бел,
как век мой отсвистел,
отхлестал рваной раной.
В дуплах мёд диких пчёл загустел,
на подмогу никто не поспел.
Лишь листвы пятна рдяной…


***

влезешь в левое ухо белой своей собаки
из правого вылезешь уже на том берегу
кроме заветных чудес остальное всё враки
кроме души ничего я не уберегу

кроме неё птицы-жар яблоньки молодильной
мёртвой живой воскресающей вечной воды
чем же ещё жить в преддверье вселенской давильни
кем населять кущи райские божьи сады

12-18.09




Олеся Рудягина, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 101149 от 19.09.2013

0 | 1 | 1338 | 19.04.2024. 23:50:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличные стихи, Олеся!

Больше всего третье понравилось, но и предыдущие на высоком уровне.