Придуманный город

Дата: 19-09-2013 | 22:48:49


Как негаданный сгусток простора,
Долгий сон, постучавший в стекло,
Нереальный, придуманный город,
Сотворенный природе назло.

Из воды серый камень всплывает -
Божья воля иль царская блажь?
Нет, таких городов не бывает;
Это просто гранитный мираж.

Заблудившийся, странный, не местный,
Очарованный, светлый, седой,
Город, чуждый всей суше окрестной,
Порожденный холодной водой.

Сколько тайн в этом камне сокрыто!
Тронь рукою: дрожит парапет;
Бродят призраки в толще гранита
Триста лет - словно тысячу лет...

июль 2008

Включено в книгу "Сочинитель имён" (2013)




Сергей Шоргин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 101147 от 19.09.2013

0 | 1 | 1438 | 20.04.2024. 06:34:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сочинил ли нас царский указ?
Потопить ли нас шведы забыли?

Прекрасно, дорогой Сергей!