Сентябрь-иуда

Дата: 18-09-2013 | 23:51:09

Очень сумрачно и промозгло,
У промокших дорог – простуда.
Начинает свой вынос мозга
Ненасытный сентябрь-иуда.

Серебра ему явно мало –
Золотые гребёт лопатой.
Но за что такая опала,
И по чьим векселям плата?

Чьи грехи отмывает осень,
Проливая холодные ливни?
Под невинных порой косим,
А втихую тараним бивнем.

Вновь решают и боль, и лихо,
В ком сегодня принять участье.
А продрогшее небо тихо
Предлагает свое причастье.




Гордиенко Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 101074 от 18.09.2013

0 | 1 | 1520 | 19.04.2024. 06:58:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


..."...золотые гребёт лопатой..."?..
Этой осенью з о л о т а нету...
почему всё не так, ребята?..
вопрошаю, а нет
ответа...

:о)bg

PS
A propos,
(промозгло-мозга,
и ето, участье-причастье...)
ну чё это ваще за рифмы, Татьян?..