"Кто не по средствам жил мне не советчик"

Дата: 18-09-2013 | 22:47:08

* * *
Кто не по средствам жил – мне не советчик.
Я сам сусам! – в кредитах как в шелках.
В одном лице: судья, истец, ответчик,
Изрядно повитавший в облаках.

Чужих минут бессмысленный транжира,
Доверия растратчик роковой;
Всё больше по невежеству, не с жиру
Рискующий дырявой головой.

Не в том беда, что банки обмелели,
А в том, что в преумноженных долгах,
Заблудшая душа живёт без цели,
Как пёс в репье, погрязнув во грехах.

Выкусывая с кровью заблужденья,
Скулит в ночи, Незримого моля,
И ластится, чтоб вымолить прощенье,
Надежд на Милость Божью не тая.




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 101072 от 18.09.2013

0 | 0 | 1673 | 23.04.2024. 12:54:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.