"такая у меня привычка если..."

Дата: 18-09-2013 | 17:54:05


такая у меня привычка если
в симфонии общенья перебор
звучит национальных струн и рвётся
рубаха ближе к сердцу на груди
измученной страданьем за великий
народ я забираю свой баян
и не расплёвываясь по-английски
бреду себе в безродного себя
под музыку Интернационала
среди долины ровныя она
величественная как пирамида
Хуфу которую построил Джек
герой национальный потрошитель
глубин таких душевных словно грек
засунул руку в реку местный житель
он как утёс незыблемый а я
не знаю даже брода Лорелея
Ивановна о чем тут говорить
под музыку играемую пальцем
которым надавив на спусковой
крючок такая говоришь привычка

   




Слава Баширов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 101067 от 18.09.2013

0 | 5 | 2129 | 25.04.2024. 00:08:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вячеслав, блестящее стихотворение! Спасибо, тёзка!
Поэзия и без рифм - поэзия!!!

Мастерски сделано! Близко мне по мысли и настрою. Отменно!

Вячеслав, с одной стороны — очень хорошо! С другой —
мы скоро станем гордиться тем,
что не воруем столовое серебро,
будучи в гостях :)) Оценка высшая.

Баширов, нажимают-то на спусковой крючок,
а курок спускают, соответственно
нажатием этим...

:о)bg

PS

"...Истинного поэта отличает благородная точность деталей..."
так говорил как-то сам Юрик Арустамов,
вот и прикинь, Слав...

PPS
А propos, курок предварительно взводят...
впрочем это не обязательно.

2013-09-21 01:56:52

Да, Ваше благородие, не сложилось у нас ни с милитаризьмом, ни с истинным артистизьмом.

PS
Спасибо, исправлю! После того, как взведу курок и застрелюсь...

PPS
Ну вот, опять промахнулся...