В парке «Чёрное озеро»

Дата: 18-09-2013 | 09:46:13

В чёрном провале окна обнаружен фонарь,
Значит, пора мне со сцены домой возвращаться,
На перекрёстке вдогонку смеются паяцы,
Их не услышит мой маленький скорбный звонарь.

Дёргает вервии – нету покоя в пути.
Так, содрогаясь всем телом от звонов тревожных,
В белую арку войти и, себя подытожа,
Замкнутый круг расставанья опять обойти.

Чёрному озеру веря, луна проплыла.
Сколько счастливых ещё отражений осталось?
Мне бы дожить до зимы, это самая малость –
Белым-пребелым закроют его зеркала.

О неурочные выдохи в мёртвой ночи!
Плески на озере, что вы сегодня солжёте?
На деревянную лавочку падает жёлудь…
Звякают в сумочке белой от дома ключи...

Милые руки – не надо другого кольца –
Только бы в вашем одном навсегда оказаться,
Звёздную книгу читать от письмён на форзаце
И до конца, до конца...




Галина Булатова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 101062 от 18.09.2013

0 | 5 | 1856 | 19.04.2024. 04:40:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно!
Спасибо, Галина!

"О, неурочные выдохи в мёртвой ночи!
Плески на озере, что вы сегодня солжёте?
На деревянную лавочку падает жёлудь…
Звякают в сумочке белой от дома ключи...

Какая прелесть! Картинка, как светлый омут, затягивает!
Спасибо за поэзию, Галина!
+10!

И как всегда - звёздный финал. Невозможно оторваться от упоительных строк Вашей лирики, Галина. Спасибо пребольшое.
Нина

Однако, классно! Димир.

Проникновенная вещь...
Спасибо!