Из навеянного сосайтниками

Дата: 15-09-2013 | 20:27:07

1. Зоил «Дрожащее Перо».

«Один пиит, желая славой
С Петром сравняться, возопил:
"Я был когда-то под Полтавой!
(Я там – в Диканьке водку пил)".

Сергей Шоргин

Исподтишка камнеметатель,
Сраженья опосля герой,
Бездарных опусов создатель –
Зоил «Дрожащее Перо».

На царский пир его не звали,
Но, вроде, как бы, невзначай
Он заглянул. Ему подали
И мёд, и пиво... "Только чай..." –

Плут, суетясь, изрёк визгливо,
Как будто вылез из мешка
Вакулы... "Эко, братцы, диво!
Сей рыцарь Тонкая Кишка,

Не Карла ль битого лазутчик? –
Зашёлся в смехе пьяный Пётр, –
Желает чаю, потрох сучий!..
Продрог в бою – ни жив, ни мёртв.

Хлебнёт чайку и забуянит,
И под чужую спев дуду,
Расскажет очевидцам брани:
Что, где, когда, в каком году».

2. Стихическое расстройство.

«Куда там Дуневу и Гресь!»
Сергей Дунев («СТИХОВНЫЙ ЗУД»)


Одним растить сирень и розы,
Другим – детей, а мне – стихи!
Прут (попрошу тут без хи-хи!)
Сорвавшимся с цепи барбосом.

Как фитофтора по ботве,
Как плач тюряги по братве…
Неудержимее поноса!

Дар свыше это или месть?..
От фитофторы (смейтесь!) смесь,
Извёстки с медным купоросом.

И от тюрьмы, и от сумы
Найдётся средство – кум кумы
И сват министру… Я серьёзно!

А от стихов, что зверем прут,
Нет спаса… Знает только шут,
Поднявший на смех жизни прозу.

3. Вероломное нападение
«Нападу на тебя печенегом»
Геннадий Семенченко

Нападу на тебя печенегом,
И в галоп – только пыль по селу!
Привязав, – чтоб ни-ни о побеге! -
Полонянку так вяжут к седлу.

Позабудешь со мной что славянка,
Что твой суженный Вещий Олег,
Коль такая пошла у нас пьянка,
Я – Мамай и Папай... Смех и грех!

4. Меняла

"Ни к чему гордыня иудею.
Видит Б-г, за счастие почту,
Что сменял я русскую идею
На американскую мечту".

(«Самопознание» Г. Марговский)

1.
Чего я только не менял!
Часы – на булку, честь – на славу;
Отчизну – на страну менял;
Чтоб суть попрать, любовь – на право!

2.
О, до чего же я хорош!..
Сумел купить успех – за кукиш,
Продав за доллар, не за грош,
Что не вернёшь назад, не купишь.

5. Марсианину Кварку,
от россиянина пьющего «Старку»


Эмигрировав на Марс,
Не голоси,
Земля еси!
A la, и в профиль и анфас,
Не сын Руси,
Как Хам, красив.

Растишь на Марсе трын-траву –
Муру муры,
Крича, собратьям: «Караул!
Нема травы!»
А над Россией журавли –
Сквозь дождь слепой…
И от жары и от журбы
Летят домой.

Плюёшь на Землю свысока
И хаешь Русь,
И на Ивана-дурака
Наводишь грусть.

А он тупой, не так красив,
Ест караси.
Большой привет тебе с Роси,
Кричит: «Мерси!»

Клюёт сазан, плотва и язь,
И прут стихи –
Вещей живых взаимосвязь
Союз стихий.

А что на Марсе, гордый хам,
Седой висок?..
Антихамитов вороха
Ушли в песок?




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 101023 от 15.09.2013

0 | 0 | 1854 | 28.03.2024. 18:21:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.