Божественная книга

Дата: 14-09-2013 | 23:25:11

Г.Б.

Расписались на форзаце правды –
между нами не осталось тайны.
Утром в сквере повесть листопада
близоруко мы с тобой читаем.

От любви – сильнейшей в мире магии –
вспыхнем и сгорим в гуаши рая,
пусть и на холсте, и на бумаге
так уже никто не умирает.

***
День отстукан гулким ундервудом,
но кусками вычеркнуты главки,
и дождём-пунктиром на этюде
внесены божественные правки.

Высохла чернильница заката,
томик звёзд упал на дно колодца –
утром с красной строчки миокарда
слово человечее забьётся.




Эдуард Учаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 101015 от 14.09.2013

0 | 4 | 1516 | 24.04.2024. 14:33:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Эдуард! Прекрасная поэзия!

Вот и наступило для поэта
Бабье лето, Болдинская осень.
Отболит пускай - поможет в этом
Реабилитация меж сосен. :-)

Тема: Re: Божественная книга Эдуард Учаров

Автор Димир Стро

Дата: 17-09-2013 | 11:22:19

Эдуард! Радуюсь я, читая ваши произведения, думаю...Спасибо. Димир.

Богатая, глубокая образность. Спасибо, Эдуард, прекрасная лирика.
Нина