Опять сентябрь

Опять сентябрь. Уже который год.
Леса и парки ветреной рукой
отряхивают с веток груз забот,
чтоб видеть Небо, чувствовать покой.

Прочь суета москитов и клещей!
Под землю, змеи, - вглубь ходов неровных!
Природа обнажает суть вещей -
но не для гадов, а для теплокровных...

Понять, что ты таишь в себе тепло,
что в стужу зимней фрески не вмерзая,
биеньем сердца мерить близость мая...
Понять, что в жизни все же повезло!

Что не в тональности одной "июнь-мажор"
симфонию души своей играя,
ты все двенадцать нот пройдешь до края.
Понять, что даже вздор - совсем не вздор.

Тьма, хляби, слякоть, не видать ни зги?
Как будто снова гибель Атлантиды...
Деревья, неподвижны и наги,
твердь неба держат как кариатиды...

Дрожа в багрянце пропадающего света,
постичь, как все же крупно повезло:
жить не три месяца ликующего лета,
а чуть подольше... И таить в себе тепло.




Разумовская Наталья, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 101008 от 14.09.2013

0 | 2 | 1407 | 25.04.2024. 00:38:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Тьма, хляби, слякоть, не видать ни зги?
Как будто снова гибель Атлантиды...
Деревья, неподвижны и наги,
твердь неба держат как кариатиды..."

Спасибо,Наталья! Блестящие стихи!
С ув.
В.Е.

Хочется чуть подольше-это бесспорно! Длите очарование, дарите трепет, прошу Вас. С теплом,Димир.