Пчёлка, шмель, оса...

Дата: 13-09-2013 | 19:38:39

Вижу - пчёлка, не спеша,
обирает мак;
подошёл и, не дыша,
взял её в кулак,
к уху узницу цветка
я поднёс в руке
и разжал ей до летка
пальцы в кулаке...
Вижу я, как гнёт левкой
парочка шмелей,
одного из них рукой
взял уже смелей...
Ладно, ладно - не пыхти,
я ведь просто - так...
Подружились и - лети,
и разжал кулак...
На акации осу
вижу высоко;
подошёл и, на весу,
взял её легко...
Тут же болью обожгло -
в кулаке - огонь...
Набухает тяжело
потная ладонь...




Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 100996 от 13.09.2013

0 | 2 | 1888 | 20.04.2024. 11:04:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сколько в мире тупизны, как говорит одна юмористка... -:)))

Владислав,
стихотворение удовлетворяет важному условию стихов для детей: без излишней дидактики учит отношению к живому.
Одновременно и тому, что бесцеремонность по отношению к живому чревата наказанием.
И всё это в очень лапидарной и ёмкой форме.
С уважением
А.М.