Бывает, проснешься в десятом

Дата: 13-09-2013 | 02:25:24

Бывает, в десятом проснешься
(не классе, а в девять ноль шесть),
Уверенный, что не возьмешься
Всего до обеда прочесть

Проверить стежки, запятые
И знать, закрывая тетрадь,
Что осень мешки золотые
Уже начала собирать

Что плотно зашторены окна,
И праздное свернуто в трей,
И хочется око за око,
Чтоб ярче, бодрей и быстрей

Чтоб отзвуком модного писка
Без мягкого знака «любов»,
И трескать ириски без риска 
Остаться вообще без зубов

И ты повторяешь кого-то
Что больше к тебе не приду,
И осень с лицом пулемета
Сбивает все листья в саду

И где-то под ярким экраном,
Который не ты подарил
Косая полоска шафрановая
сбежит, не касаясь перил.




Наталия Осташева, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 100987 от 13.09.2013

0 | 0 | 1210 | 28.03.2024. 23:01:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.