"Такое замутилось, закрутилось"

Дата: 12-09-2013 | 09:23:07

Такое замутилось, закрутилось,
В российской котловине меж холмов,
Что впору кликнуть: «Дайте «Наутилус»
И лоции провидцев и волхвов»!»

Чтоб проходя сквозь бездну роковую
Беззвёздных лиц блуждающих во мгле,
Нащупав почву – Истину Святую,
Посеять зерна Неба на Земле.

При полной невозможности рожденья,
В убийственной смердящей пустоте,
Заколосятся Небеса в смиренье,
Надежд, не замарав в нечистоте.

И не иначе чудом умножаясь,
Как вещь в себе – Причина всех вещей
Не жалуясь, и никого не жаля,
И не кляня тернистый путь вотще.

И счастлив я, найдя в тщете прореху,
Увидеть ясный кроткий свет в глазах,
И ни одной не ощутив помехи,
Поцеловать родные Небеса.




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 100973 от 12.09.2013

0 | 0 | 1537 | 29.03.2024. 03:08:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.