"Какая несуразная реальность..."


Какая несуразная реальность,
привычно хнычущая за окном,
неловко побирушкой притворяясь,
шмыгнёт воровкой в разорённый дом,


какая есть, другой не будет, малость
постой за дверью, нищенка, потом
какой-то мелочи не досчитаюсь,
когда уйдёшь со всем моим добром.

Какою непроезжей конотопью
проводишь до черты рубежной, той
непроходимой, за которой хлопья

облепят наготою образ твой,
и станет гусьхрустальное подобье
такою несусветною мечтой.




Слава Баширов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 100962 от 11.09.2013

0 | 0 | 2209 | 29.03.2024. 14:38:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.