Их ветер гнал. И, легки...

Дата: 10-09-2013 | 22:42:16

Их ветер гнал. И, легки,
по сумеречной аллее
извилистые стручки
акаций
ползли, как змеи.

Был слабо их слышен шип,
но ветер рванулся круче
и, парк переполошив,
шипеньем его озвучил.

И были - вблизи, вдали -
страшны стручки кочевые,
как будто бы яд несли,
а не семена живые.




Николай Сундеев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 100959 от 10.09.2013

0 | 2 | 1519 | 19.04.2024. 12:21:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательный образ, очень зримый. Только с размером что-то... Затрудняет восприятие. Может быть, здесь и верлибр был бы неплох?

Замечательное стихотворение, Николай!
Звукопись шипящих змей - это нечто!
И потряссный конец!
Спасибо!
+10!!!