Не спеши, июнь...

Дата: 07-09-2013 | 09:50:25

Не спеши, июнь, не спеши!
Дай напиться воздухом снов,
Над землей еще покружи,
Над зеленым морем лесов.

Задержись хотя б на денек,
Я тебе его посвящу -
Пестрых трав сплетаю венок
И совсем - совсем не грущу.

Здесь кузнейчиковый покой,
Плеск реки, соловьи, покос,
Здесь невидимою рукой
Треплет ветер листву берез.

В этот длинный - предлинный день
Счастьем полнится голова,
И сменяет заката тень
Ночи краткая полумгла.

Зашумит, как безумный, лес,
Хлынет дождь, словно теплый душ,
Встанет радуга до небес,
Расцветив туманную глушь.

Ярким праздником просияв,
Он уйдет за грозами вслед -
Юный запах июньских трав,
Аромат невозвратных лет...




Мамаева Галина, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 100901 от 07.09.2013

0 | 1 | 1472 | 24.04.2024. 22:14:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Не спеши, июнь... Мамаева Галина

Автор Рута Марьяш

Дата: 09-09-2013 | 20:08:19

Пропущена буковка "я" -

Ночи кратка полумгла.
***********************
Стих понравился, люблю такую пейзажную - многозначную!