А стихи рождаются щепотками

Дата: 06-09-2013 | 21:07:32



А стихи рождаются щепотками:
слух уловит ли, зацепит взгляд,
поначалу в паутинки сотканы
записать настойчиво велят.


***
Лето отступает перебежками,
с моря подгоняемо ветрами,
осень подбирается, не мешкая,
солнца убавляя вечерами.

В ожиданье осени порадует
добрыми желанными вестями
щедрая Палитра Жизни – радуга,
воцаряясь в небе меж дождями.


***
Прощальной ласке предосенней неги
дурманом смолянЫм дышАщие в ответ,
свой с повзрослевшими уравнивают цвет
сосенок молодых зеленые побеги.

Всё гуще, сказочнее леса зелень,
загадочней молчанье старых пней,
укрылись таинства минувших летних дней
под лапами состарившихся елей.






Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 100896 от 06.09.2013

0 | 1 | 1473 | 28.03.2024. 13:14:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рут, у Вас получилось - междУ...
А если так:

В ожиданье осени порадует
добрыми желанными вестями
щедрая Палитра Жизни – радуга,
воцаряясь в небе меж дождями.

А вообще - твёрдая "десятка"!