Озябшей душе в угоду

Дата: 05-09-2013 | 18:18:16

Озябшей душе в угоду
Поэзии пью вино.
А пятое время года
Тревожно стучит в окно.
И чудится в нем синица,
А хочется журавля.
Возможно ли так напиться,
Чтоб жизнь написать с нуля?




Людмила Некрасовская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 100884 от 05.09.2013

0 | 6 | 1816 | 29.03.2024. 04:04:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно читать стихи про пятое время года. Под этим можно понимать разное - временное пространство, движение души - кому как нравится. У Виктора Гаврилина есть книга, которая называется "Осязание сезонов". Пятое время года можно назвать красиво - сезон любви. Спасибо, Людмила, за маленький шедевр.

Нина

Людмила Некрасовская 2013-09-05 20:58:55

Нина, дорогая, спасибо! Именно это и описывала: сезон любви. Бесконечно приятно чувствовать абсолютное понимание своих строк. Поклон Вам!!!
Люда

Люда, скажу с предельной искренностью: Вы написали о пятом времени года менее выспренно и задушевнее, чем Анна Андреевна! Это ни в коей мере не посягательство на ее приоритет, но пусть во всем будет гамбургский счет. :))

Людмила Некрасовская 2013-09-06 20:01:34

Юра, дорогой, спасибо! Анна Андреевна безусловно велика. Но стремиться дорасти пытаюсь.
С любовью, я

Ещё как возможно, Люда, если поэзией... У тебя получается :)

Людмила Некрасовская 2013-09-07 20:28:49

Эд, Солнышко, хорошо бы и впрямь получалось. Спасибо!!!