Что вы лезете к поэтам?

Дата: 05-09-2013 | 11:31:10



Что вы лезете к поэтам?
Прекратите глупый гам,
социологи с приветом,
программисты без программ!

Не терзайте даром, братцы,
шевелюр последний клок.
Не к лицу вам называться,
словно Пушкин или Блок.

Но упрямо ввысь взирая
с объяснимою тоской,
не найти угодья Рая —
те, где воля и покой.

Осенит вдруг с колоколен
нас музы'кой горних сфер?
Ведь глухи мы, как Бетховен,
и слепы мы, как Гомер!

Сентябрь 2013




Юрий Арустамов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 100876 от 05.09.2013

0 | 6 | 1669 | 29.03.2024. 07:53:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не беда в том, что фиговен
Слог и рифма не в размер, -
Глухи мы, не как Бетховен,
Слепы мы, не как Гомер!

Слово скажу - сразу кричат: "Виновен!"
Мол, напустил всяческих тут химер -
если ты глух, ты ещё не Бетховен,
если слепой, ты далеко не Гомер.

Может и так, только "поэт в законе"
как-то уже подавал нам один пример -
Слушал его... Может быть, я Бетховен?
Взял почитать... Может быть, я Гомер?




Согласен с автором :)
На мой взгляд, особенно удался финал...
в высь взирая - не много в?
Спасибо, Юрий Арменакович :)

Я - Стрелец, а некто - Овен,
но, с пиитов взяв пример,
стал глухим я, как Бетховен,
и ослеп я, как Гомер.

Но упрямо ввысь взирая,
верю с горнию тоской,
что найду в угодьях Рая
счастье, волю и покой.

Привет, Юрий Арменакович! Вон скольких ВЫ взбудоражили! Значит, цепляет! +10!
С уважением,
ваш В.Е.

Юрик, при всём моём к тебе пиетете
я бы это заявление к блестящим
не причислил, excuse me...

:о)bg

PS
A propos, иронии в нём кот наплакал...
:о(bg

PPS
ну, например,
хоть так переиначим:
глухи мы, как Гомер
Бетховен как,
незрячи...

:о))bg

PPPS
впрочем тя учить, тока портить,
но я не удержался
всё таки...

(Получи мои 0,25)

Так и представились толпы программистов и социологов, штурмующих Парнас и кучка растерянных поэтов, безуспешно пытающихся организовать оборону... Интересно, а каким ещё профессиям рифмоплётство противопоказано? :о)

"Монологи с Парнаса" - в Пробирной палатке. :о)

С уважением, С.Т.