#Blue & Pink

Дата: 09-08-2002 | 22:35:01

Сонет 40, В.Шекспир & obg…

Blue…


Бесценные мои отнимешь чувства
Когда, ты не разбогатеешь шибко.
Любовь делить - душевное искусство
А умножать – бездушная ошибка.

Я стар, ты юн, тебя не обвиняю,
Ты волен выбирать себе другого…
Но мня - бедна любовь моя слепая,
Не оценил ты чувства дорогого.

И обобрал меня с улыбкой милой
С пренебрежением мой дар отринув
И с этих пор я сам себе постылый
Такой позор снести!.. Я лучше сгину!

Злой добрячок, коли во мне нужды нет,
Убей меня, и да вражда остынет…

...................................................................

Pink…

Все пассии мои - твои теперь.
Но дорогого приобрел ты мало.
Ведь и до этого, я знаю, ты поверь,
Немало их тебе принадлежало.

Я не виню тебя, ведь я в долгу,
Тем обладай, чем я владел, бывало…
Но вот чего простить я не могу:
Отвергшая меня - твоей не стала.

Того, чем я не обладал, лишил,
Когда любимой пренебрег моею.
Отказа горечь вновь снести нет сил,
Плодов любови не вкусивши с нею.

Будь добр, на самом деле зло верша,
Убей, пусть не хранит вражды душа…








О. Бедный-Горький, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 10087 от 09.08.2002

0 | 1 | 2617 | 28.03.2024. 19:37:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В первом вторая строчка и конец - не шибко! Остальное - нормалёк.
А вот "титанам" совсем что-то сырое. Только рифмы хороши...

И чо эт я сегодня придираться стал? Не знаешь?:>)

С неизменным интересом, Серж