"Из рабства плоти вызволяя дух. "

Дата: 03-09-2013 | 08:48:52

* * *
Дай вечности ответить на вопрос,
Нетленное пусть выскажется прежде,
А уж потом, уверившись в надежде –
Быть понятым, дерзай, создатель грёз!

…Всём золотом молчанья на кону,
Всем серебром немногословной речи,
Идёшь ва-банк, чтоб многим стало легче…
И лишь тебе не сладко одному.
«Иначе не сломать порочный круг» –
Себя как незнакомца убеждаешь.
Рождённый свыше многого желаешь
И много можешь – на пределе мук.
Коль вечности извечно недосуг,
Даёшь возможность говорить мгновенью…
И размыкаешь круг тщеты и тленья,
Из рабства плоти вызволяя дух.




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 100854 от 03.09.2013

0 | 0 | 1635 | 29.03.2024. 02:47:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.