От твоей беды до моей беды

Дата: 02-09-2013 | 18:39:32

От твоей беды до моей беды
в мою сторону путь короче.
Так и жду: меня жить разучишь ты,
стон твой - в сердце мне, прям и точен!

От своей беды буду долго нем,
но - докатится - опечалю.
Станет невтерпёж, то уйду совсем,
будет лучше так - я вначале.

Ненаглядный свет, перекличка бед.
Не хочу гадать, с кем я равен.
Осеню стихом суету сует,
я растроган ей, но не ранен.

Вот и предпочту эту суету
той тебе одной, сжавшей руки...
Тяжело молчишь, но твою беду
я вберу в себя в смертной муке.

От всего в груди я бы мог запеть -
боль саму воспеть в веки кои,
чтоб сорваться вниз!.. Только как успеть,
отлетев, тебя успокоить?


* * *

Твой для меня далёкий день рожденья -
о, наважденье Божьего числа! -
мне он любви на землю снисхожденье,
когда ты в пору для любви вошла.

Вошла с любовью и ушла с любовью,
оставленною в сердце у меня.
Я эту тяжесть не донёс воловью
опять на небо, бубенцом звеня.

Не позвоню взахлёб по телефону
в твой день рожденья, призрачный совсем.
Дни о тебе спустились вниз по склону,
и опустело небо номер семь.

За снами, за горами, за лесами
ты ждёшь гостей в свой месяц и число...
Мы не сольёмся даже голосами -
их долгим эхом порознь разнесло.




Виктор Гаврилин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 100844 от 02.09.2013

0 | 3 | 1533 | 20.04.2024. 04:31:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемая Нина!
Прочтите, пожалуйста, моё стихотворение "Сожжённые мосты" (оно называлось "Меж твоею правотой и моею правотой...")
www.poezia.ru/article.php>sid=73110
Потом, если захотите, поговорим.
А.М.

Такие посвящения - дорогого стоят...
Кровоточащая лирика...

Поэт и не осознаёт подчас, как пророчески могут отозваться его строки... Или или впрямь предчувствует...Загадка.
Весомая золотая лирика!