Катаешься сыром в маслице...

Дата: 01-09-2013 | 10:57:45

* * *
Катаешься сыром в маслице –
неясно зачем хранимый –
чего бы порой не вмазаться
лирическим героином?

Вода под тобою ломкая,
земля под тобой тугая.
Кайф-кайфом, а ломка – ломкою,
тебя ею зря пугают

(такие сады за окнами –
куда там Иеронимам?)
А люди вокруг заохают:
«Словечко хоть урони нам!»

И вьются пути обратные
от тромба в груди до трона,
и делишь с глухими братьями
улова часть – не урона!

И кровь замешавши с кашицей,
тюремные варишь тюри.
Тобой – ничего не скажется,
а на тебе – по дури.

Падут столбы телеграфные,
прервутся земные связи.

А в горле – Арктика.
В теле – Африка.
Душа – ушла восвояси.




Константин Комаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 100830 от 01.09.2013

0 | 2 | 1460 | 24.04.2024. 13:26:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комаров, может быть так как-то:

"...вода под тобою ломкая,
земля под тобой тугая.
кайфую, а ломку – комкаю,
тебя ею зря пугают..."

:о)bg

Свежая экспрессивная струя! Ваше творчество очень интересно и самобытно. Спасибо, Константин!