В сырое холодное лето...

Дата: 31-08-2013 | 04:08:45

В сырое холодное лето
Горячие мысли одеты.
А мы в ожиданиях тлеем,
Скользя по дождливым аллеям.

И тёмная пена событий
Вскипает над тем, что забыто.
А в чёрной воде откровений
Искрятся пылинки сомнений.

Кривые зеркальные ночи
Помножат на сто одиночеств
Число отражений рассветов,
Потерянных памятью где-то.

А дней перламутровый клевер,
Бегущий по небу на север,
Рассеет пыльцу расставаний
По серым лесам расстояний.

И кольца времён разомкнутся.
Прольётся бессмертие в блюдце
Глубокой печали о чём-то,
Растаявшем за горизонтом

Того водянистого лета,
В которое были одеты
И мысли, и чувства, и даже
Земное бесчувствие наше.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 100819 от 31.08.2013

0 | 1 | 1860 | 29.03.2024. 15:04:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


МЫсли - МЫ
оЖиДаниях - доЖДливым
ТЕМная - ТЕМ
отКРовений - исКРятся - КРивые
и т. д.
ГОризонТОм - ТОГО

Люблю такие звуковые связи.
И как целое стих закольцован, и слово "кольца" в тексте присутствует.


Я посмотрел Ваше выступление на "вечерних стихах" в марте, почитал отзывы. Увы, критики сейчас реагируют на сочетания в два слова, а глубже вчитываться не хотят. И, пожалуй, я сумел оценить Ваше мужество, с которым продолжаете двигаться в выбранном направлении, несмотря на критику. Возможно, надо добавить собственную эссеистику с теоретическим обоснованием творческой платформы.

Я подумал, может быть, как-то отметить 140-летие Брюсова в декабре? Собраться, почитать его стихи? Если есть идеи, пишите.