Ночь

Дата: 30-08-2013 | 00:08:24

гулко булькает ночь
кипяченой водой в стакане.
за окном синева
августовских прощальных снов.
спит за стенкою дочь,
и сынишка, почти в нирване,
бормотает слова
неизвестных своих миров.

что мне в жизни дано?
эти звезды на склоне лета.
эти тонкие пальчики,
нежные капли век.
милый Боже, давно
я и верить не смела в это,
в эти тайные ларчики,
в их васильковый смех.

и теперь я живу
и не знаю, за что спасибо -
за молчание уст?
за сладчайший обет - люблю?
об одном лишь молю -
научи меня, Боже, ибо
не умею, не помню,
не ведаю, что творю.




Ольга Кузнецова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 100798 от 30.08.2013

0 | 0 | 2054 | 24.04.2024. 07:48:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.