Оставь на потом мечту

Дата: 29-08-2013 | 23:11:53

Оставь на потом мечту,
Оставь на потом любовь,
Оставь на потом…- учту,
Когда возродишься вновь.

Так молвит жестокий Бог,
Измотанный, как человек,
Присевши на твой порог,
Подсчитывая твой век.

А я не хочу считать,
Отодвигая дни.
Жить надо здесь и сейчас,
Разбрасывая огни.

Пусть личный твой фейерверк
Звездами ввысь взлетит,
Секунды – горящий век,
Он вспыхнет и отгорит.

Но это – праздник огня.
Но это праздник мечты.
И ради такого дня
С вечностью я на «ты».

С.В. 08.2013




Светлана Висляева, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1222 № 100797 от 29.08.2013

0 | 2 | 1237 | 24.04.2024. 01:45:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И только так - всё верно!

Р.М.

Может быть, с лёгкостью, может, с трудом
мы говорим себе: "Это - потом!"
Но если "потом" перейдёт в "никогда"? -
значит, навеки исчезнет мечта.