Сквозь виноградные листья

Дата: 29-08-2013 | 23:04:35




Сквозь виноградные листья лунный сияет диск,
тени, лунные тени бродят всю ночь вокруг,
и кипариса тёмный, в звёздной пыльце, обелиск
о быстротечности жизни напоминает вдруг.

О дорогих потерях ноет всегда душа,
лёгкий покой находит лишь иногда в вине;
гроздь золотых созвездий свесилась, хороша,
схожая с виноградной гроздью в моём окне.

Город со смальтой окон светится, как панно,
вечности ритм запущен, как миллионы сердец;
жизни многосерийность – то ещё, брат, кино –
драмы, комедии, драмы – только бы не конец.

Только всегда б сияла эта луна в ночи,
только бы полночь снова душу бросала в дрожь…
Птица, ночная птица, грустно так не кричи
в сонном квартале где-то, словно кого зовёшь.

Сквозь виноградные листья лунный сочится свет,
он проникает в окна, мой заполняет стол,
и силуэт кипариса строен, как минарет,
перед рассветом блёклым, что уже в мир вошёл…





Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 100796 от 29.08.2013

0 | 3 | 1756 | 29.03.2024. 12:39:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вячеслав - я немного запутался в конце - кто в мир вошёл: силуэт минарет или рассвет? Может как-то иначе построить фразу?
В любом случае - удачи!

Очень точно описана лунная ночь, кипарисы. Ностальгия у меня проснулась.
"Только всегда б сияла эта луна в ночи,
только бы полночь снова душу бросала в дрожь…
Птица, ночная птица, грустно так не кричи
в сонном квартале где-то, словно кого зовёшь." - !

Геннадий

Ничего нет "путанного" в конце. всё прекрасно.
10. Спасибо за радостные минуты.