На что похожа «золотая осень»

Дата: 29-08-2013 | 16:49:08

На что похожа «золотая осень»?
На мудрую и многую любовь.
Мы просини меж облачности просим –
Прозрения – чтоб осенило вновь!..

Вся красота – в полёте листопада
Не зелени одной – семи цветов
Палитры из разрытого здесь клада
Из самоцветов задушевных слов…

Есть внятный шёпот осени неспешной
В косом луче нахмуренного дня
Летучей жизни – то святой, то грешной –
В который раз пленившей здесь меня!

Есть дождь косой, голубизны прорывы,
Летящих птиц стремительная высь…
Пока мы здесь ещё, покуда живы –
Стихотвореньем, сердце, загорись!

Берёзы в косы желтизну вплетают,
Рябина – киноварных бус дарит…
Весёлый клён перчаток набросает –
Любой размер и цвет – мастеровит!

А Осень любит мудро и достойно.
Уносит ветер колокольный звон…
По золоту душа идёт спокойно
И Бог глядит со всех шести сторон.

LXII.27

А тут теперь можно и посмотреть-послушать:

https://www.youtube.com/watch?v=MMU1DMp2aKE&feature=youtu.be




Дмитрий Ильин , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 100789 от 29.08.2013

0 | 4 | 1801 | 25.04.2024. 01:34:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По золоту душа идёт спокойно
И Бог глядит со всех шести сторон.

Да, это благодатное время созерцания - когда листва шуршит под ногами... "А осень любит мудро и спокойно". !!!

Очень хорошо - такая Осень у Вас ПОЛНОЦЕННАЯ...

Р.М.

Дима, мне понравилось. Тихо и светло! Прекрасные образы. 10

Геннадий

А вот теперь можно ещё и посмотреть-послушать, как это всё звучит!

https://www.youtube.com/watch?v=MMU1DMp2aKE&feature=youtu.be