На дождь был жаркий август скуп...

Дата: 29-08-2013 | 14:09:38

На дождь был жаркий август скуп,
Но зрели грозди винограда,
И звездных вечеров прохлада
Касалась горьким дымом губ.

В костры летел былой декор
Садов и опустевших грядок,
И лета позднего упадок
Клубился, словно призрак гор.

Сгорало лето. И опять
Душа грустила по чему-то,
И гасла искрою минута,
Чтоб навсегда золою стать.




Надежда Буранова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 100787 от 29.08.2013

0 | 5 | 1712 | 20.04.2024. 12:46:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Славная лирика!
Спасибо, Надежда!

Замечательный этюд, Надежда. Светло написано. Спасибо.
Нина

И гасла искоркой минута,
Чтоб навсегда золою стать...
-------------
КАК ТОЧНО!

Не понимаю, КАК сделана эта картина, но она состоялась!
Подозреваю, что всё дело в ... Поэзии. :))
А кто даст внятное определение поэзии, думаю, заслуживает двух нобелевок подряд... У меня - нету. (Обязательно поделился бы, Надежда...)

Надя, рада всегда Вас читать, а в этих стихах какие-то новые интонации, глубокое вызревание смыслов.
Последнюю строфу я прочитала по-своему:

Горело лето. И опять
Душа грустила по чему-то,
И гасла искрою минута,
Чтоб навсегда золою стать.

искорка - "облегчает".