Чеченский вопрос

Дата: 29-08-2013 | 08:39:38

"Куда влечет тебя свободный ум?"
(из классика)

"Гуниб - гора в Дагестане, там, по преданию,
находится выкрашенный мелом камень -
место, где имам Шамиль сдался в плен
фельдмаршалу князю Барятинскому..."



"Свободный ум - он шире галифе,
но ты, приятель, поостынь от споров", -
сказал мне как - то прямо подшофэ
мой институтский друг майор Егоров.
И заключил, не слушая мой вздор,
он, дважды недостреленный Егоров, -
любимец женщин и любитель гор,
что хуже гор бывают только горы.
Я для чего об этом говорю?
Я ни к кому претензий не имею.
К майору вовсе. Этим не болею.
И даже не к опухшему царю.
Кровь испокон дешевле, чем вода.
Неправых нет. Мир злобою опутан.
Но сумма сил, как утверждает Ньютон,
всегда равна нулю. Вот в чем беда.
И я о камне...где там брали мел?
Фельдмаршал не испачкался ль при этом?
Истории дымящийся пробел.
Наука не торопится с ответом".




Аркадий Брязгин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 100783 от 29.08.2013

0 | 1 | 1525 | 20.04.2024. 01:38:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Аркадий, всё именно так...
кавказцы (чеченцы в приведённом случае) молодцы,
победили русских, а теперь жируют
на контрибуцию...

:о)bg

PS
A propos, имея право,
вполне законное
я так думаю...