Одной фразой

Дата: 29-08-2013 | 03:02:37

Поскольку дождь пошёл, и тьма втекла,
И шёлк листвы неразличим, но слышен –
Я ощутил сквозь пелену стекла,
Как медленно он, дождь, сползает с крыши:

Так шаль стекает с твоего плеча,
Когда, неотделимые от ночи,
Листва и он, невидимо плеща,
Окажутся важнее звуков прочих,

И ты, отвлечена от болтовни,
Так сдержанно расходуемой нами,
Глядишь в неотражённые огни
За складками оконной амальгамы,

Где плотные плоды неспелых слив
Дают понять постукиваньем робким,
Что ночь тепла, июль нетороплив,
И этот дождь, томление излив,
Уляжется к утру
в саду
вдоль тропки…




Николай Чернецкий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 100782 от 29.08.2013

0 | 2 | 1683 | 25.04.2024. 19:44:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая лирика. Казалось бы здесь кусочек природы, погоды, но все это одушевлено.

Геннадий

Восхитительное стихотворение! Тонкая, нежная лирика, которую хочется перечитывать. Спасибо!