Однажды осенью...

Дата: 28-08-2013 | 04:39:48

Цветной тишиной октября
Темнеющий день рисовал
В тетради с названьем "заря"
Свинцовой прохлады овал.

И контур нечёткий его
Врезался в лиловую тьму,
В которой брело существо,
А кто? – недоступно уму...

Возможно, прощальная тень
Прошедшей прекрасной поры,
А может, закатный олень,
Идущий в иные миры.

А может, затравленный зверь
Души опустевшей, больной -
В безверие, в сумрак потерь -
Он крался лесной стороной...

И небо струило печаль
По веткам и листьям дерев,
Покоя вечернюю шаль
На шею тревоги надев...

Стоял я среди валунов
Забвенья, дышал немотой,
Луны золотое руно
Сбирая тоскою густой.

Темнело. И лес в темноте -
Как терем судьбы - до небес,
Там, будто искристая тень,
Цвело ожиданье чудес.

Пришедшая в терем судьбы
Осенняя гулкая ночь
Качала осины, дубы,
Не в силах тоску превозмочь.

И хлопнула в тереме дверь,
Рассыпалась тьма на куски,
И шедший в безверие зверь
С рычаньем оскалил клыки...




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 100767 от 28.08.2013

0 | 2 | 1606 | 19.04.2024. 16:56:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лёш, а что если убрать осины:

Пришедшая в терем судьбы
Осенняя гулкая ночь
Качала ветрамидубы,
Не в силах тоску превозмочь.

Или к дубам эпитет какой подобрать?..
Да и сократить бы чуть... 3 и 4 строфы - ?

Это субъективно. Ты автор - тебе решать.
Успехов!

Тема: Re: Однажды осенью... Алексей Борычев

Автор Рута Марьяш

Дата: 30-08-2013 | 16:04:25

Да - всё на месте. И звучит, и читается, и понимается. И столько находок!

Великолепно - на мой вкус, во всяком случае...

С уважением
Р.М.