В каждом августе жажда осени

Дата: 27-08-2013 | 00:25:00

В каждом августе жажда осени,
Пей, загадочный бедуин,
Похмеляясь мечтой о Боснии,
Не поднявшейся из руин.

Наступает пора закатная
На просторах и взаперти.
Где ты, проповедь деликатная
Для спасения на пути.

Принесёт листопад испарину
На отчаявшиеся лбы,
Боже правый, храни Испанию,
Не клади под сукно мольбы…

Дождь стирает границы сумерек,
Словно ластик набросок сна.
Живы те, кто ещё не умерли,
У кого в голове весна.

Небо хмурится озадаченно,
Проигралось по всем фронтам,
И теперь не собрать и вскладчину
На второй золотой фонтан...

Где-то там, на просторах паводка,
Дед Мазай собирает дань.
В каждой осени призрак августа,
Заходящего в иордань.




Геннадий Модестов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 100750 от 27.08.2013

0 | 1 | 1406 | 29.03.2024. 09:04:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи.

Геннадий