"Звучит ли в вас старинный вальс..."

Дата: 25-08-2013 | 12:22:33

Звучит ли в вас старинный вальс
иль место уступил синкопам,
ни пере-пев, ни пере-пляс -
чужой вам не поможет опыт.

Лишь ваша жизнь на ваш аршин,
по дарованию - отдача,
и путь провалов и вершин
неотменяемо означен.

Нельзя ни вторить, ни фонить,
не сметь греметь пустою тарой,
тогда волшбою аонид
оспоришь медный глас фанфары.

Знакомый пыл: "Да это ты ль?
Всё пишешь? Всё тебе неймётся?
И множишь прах, и копишь пыль,
и чаешь: слово отзовётся?.."

... Не пере-пев, не пере-пляс,
не пере-кличка с чьей-то тенью, -
то кружит внуков старый вальс
с его лирическим волненьем.

20 августа 2013.




Ася Сапир, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 100725 от 25.08.2013

0 | 1 | 1829 | 29.03.2024. 09:27:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Почему-то нет отзывов, а мне понравилось стихотворение!

Геннадий