Красный свет...

Дата: 24-08-2013 | 11:49:26

+



На душе горит красный свет.

Не шагай в меня:
там обвал на путях.
Видишь, поезд сошел в кювет…
Видишь — шпалы внахлест. И туннели в натяг.


Скорбный ангел парит в огне:
кровь на фартуке… скрежет… молитва из крыл…

Сто фонариков — как сыпь акне…
МЧС-ники мечутся… кабель искрит…


НУ, НЕ НАДО МЕНЯ ЖАЛЕТЬ!!
И каталку катать в медсанчасти слепой…
Я порву — и разлуку, и смерть…

И уйду.
Может, в небо…
А может, в запой…


Я отстрою душу свою.
День и ночь — ковш работает:
отойди!…

Я прощу. Я ПРОЩУ.
Я ОПЯТЬ ПОЛЮБЛЮ.
Только место немного расчищу… в груди…



+




Майкл Космика, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1458 № 100704 от 24.08.2013

0 | 0 | 1212 | 29.03.2024. 08:57:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.