Времена

Дата: 23-08-2013 | 02:09:07

1.

Языковой барьер сильно снижает планку:
дальняя Касабланка,
ближняя Касабланка
или метро «Полянка» —
все на один манер, если миллионер.
Скатится самобранка до неплохой огранки:
множество плоскостей для дорогих гостей
завтра проедут танком
в скромный твой интерьер.

И ничего такого, если без «например».

2.

Но, например, сверху висит икона:
девушка с татуировкой дракона,
женщина с татуировкой дракона,
бабушка с татуировкой дракона. 
А рядом схема вагона,
а ниже вагон жаргона,
а дальше — твои погоны.
И нет ничего такого,
чтобы спокойно на звезды смотреть с балкона.
Вообще ничего такого.

3.

В окно на Центральный парк видна спина бегуна.
Кем бы ты был, если бы не выучил времена.


(август 2013, Нью-Йорк — Москва)




Наталия Осташева, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 100680 от 23.08.2013

0 | 0 | 1219 | 28.03.2024. 13:43:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.