За первой вселенной...

Дата: 23-08-2013 | 00:52:14

За первой вселенной, наполненной светом
Твоих озарений, мерцает вторая.
И маленький мир мой, потерянный где-то
Среди одиночеств, тоской догорает.

Стремится кометой к пределам чудесным,
В которых ты празднуешь светлые даты –
Побед над случайным и над неизвестным –
В чертогах времён обитавших когда-то.

И снова, в кружении переплетаясь,
С тобой отражаемся в энных просторах,
И нам улыбается тайна святая,
Постигнуть которую сможем мы скоро…

Алмазным потоком вливается вечность
В слегка помутневшую реку забвенья,
И волны качают легко и беспечно
Не то наши души, не то вдохновенья…

А наши миры, столь далёкие в прошлом,
Вдыхают теперь непохожесть друг друга,
И то, что казалось совсем невозможным –
Становится былью – твоею заслугой.

Лучистые вина грядущих событий
Легко разбавляешь ликером былого,
И звёздный бокал их, никем не испитый,
Ты мне подаёшь, не роняя ни слова.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 100678 от 23.08.2013

0 | 1 | 1568 | 20.04.2024. 09:24:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пусть почаще улыбается вам тайна святая!