Небес потухающий взгляд...

Дата: 20-08-2013 | 00:52:17

Небес потухающий взгляд...
И дни – серебристей и тоньше.
Замедли движение, гонщик
Времён, по планете Земля!..

И в солнечных сонных сетях,
Забыв о грядущем бессилье,
Забился крылами сентябрь,
Но в тучах запутались крылья.

Влажнее, воздушнее высь,
И Север всё ближе и ближе,
Лучистой прохладою вышит,
Как жалостью – грешная мысль.

И пламенем снежных секунд
Охвачена память о лете –
Цветной полинявший лоскут,
Просроченный счастья билетик…




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 100634 от 20.08.2013

0 | 2 | 1593 | 20.04.2024. 02:48:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо и образно! И всегда поражаюсь Вашему неповторимому стилю: Алексея Борычева даже по одному стихотворению можно узнать на сайте!

Много хороших мест, но концовка вооще!

Просроченный счастья билетик…

Хочется повторять.
Новых находок на Парнасе!