Сквозит из щелей и клубится в проёмах


Когда за стеною звучит бу-бу-бу,
а ты в это время, застывшее в тёмных
углах за спиною, включаешь приёмник
в молчание, как в Мировую Судьбу,


в то время, как время струится в трубу,
сквозит из щелей и клубится в проёмах,
глядит не мигая, из нор потаённых,
а ты потираешь устройство во лбу,

настроенное на Вселенский Рассудок,
мерцающий пульсом таинственным, ну так
уймёшь ли пространства холодную дрожь,

в то время, когда за стеной современник
о тайнах своих бу-бу-бу сокровенных,
умрёшь, бормотания не разберёшь.




Слава Баширов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 100629 от 19.08.2013

0 | 1 | 2306 | 16.04.2024. 17:40:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мистерии Слава Баширов

Автор Эдуард Учаров

Дата: 20-08-2013 | 13:51:19

Созвучно настроению...
Спасибо Вячеслав!