Вид на Оку с улицы Живописной

Дата: 19-08-2013 | 12:17:16

Пробужденья игра.
У светила на вые
затянула пора
облака кучевые.

А в бетонном миру
поезда не гундосят -
тихо родина ру
одевается в осень.

И, коснувшись легко
ока стеклопакета
ноздреватым листком,
уходящее лето,

как ликующий дрозд
никуда не поманит,
разве что на погост
к нестареющей маме,

чтобы хоть на часок
снова стать пилигримом
там, где в окский песок
оседает могила…

А у самой реки,
в километре от трёшки,
охмелев, мужики
выбирают рыбёшку,

и незыблема лемма
последней планеты,
не дробящая время
на зимы и лета.




Виталий Айриян, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 100616 от 19.08.2013

0 | 3 | 1603 | 29.03.2024. 16:58:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красота какая! Просто и страшно.

Замечательно!

А у нас Волга была видна из окна в Нижегородской (тогда Горьковской) области.
Живописный стих с улицы Живописной, и такой большой по смыслу, что не вмещается в сердце. Спасибо за прекрасные строки...