Ласпи

Дата: 19-08-2013 | 02:20:54

Июль на исходе. Закат голубиный.
Успеть – до схождения долу тумана,
Который в горах возникает нежданно,
И тут же собой наполняет ложбины.

Доспорим потом. А теперь собираем
Пожитки. Немногое. То, что имеем.
Растения стелятся. Пахнет шалфеем.
Гроза настигает под Бахчисараем.

Успеть, чтобы в сумерках выйти к прибою –
Туда, где он слышен уже и подвижен.
И ягоды поздних несобранных вишен
На низких ветвях тяготятся собою.

Где колкие травы, которых не знаем.
Где спор затухает, почти не начавшись.
И месяц щекастый склонился над чашей
Морщинистой бухты с неясным названьем.




Николай Чернецкий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 100614 от 19.08.2013

0 | 1 | 1412 | 19.04.2024. 01:36:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ласпи Николай Чернецкий

Автор Константин Андреев

Дата: 21-08-2013 | 20:24:47

Эх, если бы вся жизнь состояла из таких закатов :)