Там, где кончаются дороги

Дата: 18-08-2013 | 15:26:34

Там, где кончаются дороги, где в небо смотрят берега,
пасут уволенные боги золоторогие стада.
Они владели Ойкуменой (владеть Вселенною легко ль?),
но постарели постепенно и удалились на покой.
Прикуривая папиросы от метеоров и комет,
они поглядывают косо на их не оценивший свет.
И вдаль бредут Чумацким Шляхом, и гонят тучные стада
туда, где с молодым размахом горит сверхновая звезда.




Баранов Андрей, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 100604 от 18.08.2013

0 | 2 | 1588 | 24.04.2024. 07:46:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепно!
Р.М.

Меняются люди - меняются боги...

Честно говоря, Андрей,
*туда, где с молодым размахом горит сверхновая звезда
- как говорит молодёжь "не догоняю":
после стадии сверхновой обычно звезда схлопывается и превращается в "чёрную дыру", чего ж туда стада гнать?