Я тут же тебе позвоню

Дата: 17-08-2013 | 01:58:30

О.И.


Цветут олеандры, катальпа уже отцвела,
магнолии запах дурманит кавказскую тую,
над Ялтою солнце июль раскалил добела
и пляжный народ, обгорев, о прохладе тоскует.

Общественный транспорт забит под завязку - и мы
клянём «отдыхаек», чьи хуже татарских набеги.
Как вытрясть из этой оравы деньжата, умы
не зря напрягали зимой городские стратеги.

И в этой толпе повстречал я однажды тебя,
как, сам не пойму, ведь стояла такая запарка;
ай-петринский ветер, залив на ходу теребя,
и нас обласкал на пороге Приморского парка.

Я понял одно – не забыли меня небеса,
небесный чиновник услышал мольбу пустозвона;
вот только зачем позволять, чтоб горели леса
и зимний сезон назывался чтоб «мёртвым сезоном»?

От мыса Мартьян, видно в гавань, спешат катера,
горжусь, обо мне говорят старожилы: наш автор!
Я в городе этом родился, поверь, не вчера
и с городом этим расстанусь, я верю, не завтра.

И если меня вдруг забудешь ты в зимней Москве,
мне весть эта скорбная станет известною вскоре:
на горные кручи туманы залягут в тоске
и туча, расплакавшись, будет кружиться над морем.

И я позвоню тебе тут же: – Ты слышишь? Алло!
Я, как под землёй, словно брошенный в каменоломню…
Ты скажешь: – Тверскую с Арбатом вчера замело,
сегодня же – оттепель, тает, и я тебя помню…




Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 100586 от 17.08.2013

0 | 2 | 2065 | 20.04.2024. 02:26:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравились Ваши стихи, Вячеслав. Узнаю себя в Вашем лиргерое.

Мне кажется, стоит повертеть пару строк:

Как вытрясти деньги из этой оравы умы
не зря напрягали зимой городские стратеги.

Перенос и инверсия не ахти. Особенно режет глаз "оравы умы". И после "оравы" нужна запятая.

И полагаю, не слишком напрягали-то умы, ибо все уже придумано давно. Мое наблюдение: не очень хорошо продуманная мысль порождает нечеткую формулировку.

А десятку я уже поставил.

Всего Вам доброго!

Вячеслав, дорогой!
Отличные стихи,если бе не:

не все однозначно шедевры, нисколько не спорю;
что делать поэту, набитому до потрохов

и еще:

и если влюблюсь, то по самое э т о влюблюсь,

Зачем так? И без этого все уже сказано,
а остальное Вы можете сказать без этих
сомнительных пассажей!
наверное, извините, это очень ИМХО, и меня тут же радостно загрызут харибды, которых в этом пространстве немало,
но мне глубоко симпатично Ваше творчество,
поэтому решил отреагировать.
Дело в том, что на сайте появляяется немало такого, на что даже отписывать бесммысленно.

Не сетуйте, искренне
и с неизменным уважением,
Юрий